„Ja, der Körper kann auch ohne Zucker“

Ernährungswissenschaftlerin Angelika Stöckler setzt auf Bewusstseinsbildung. Klaus Hartinger

Ernährungswissenschaftlerin Angelika Stöckler setzt auf Bewusstseinsbildung.

 Klaus Hartinger

Interview. Süßes sollte aus gesundheitlicher Sicht die Ausnahme sein. Aber in fast allen industriell gefertigten Lebensmittel versteckt sich Zucker. Gesundheits- und Ernährungswissenschaftlerin Angelika Stöckler spricht über schädliche Folgen, Entzugserscheinungen und lästige Gewohnheiten.

Von Danielle Biedebach

Frau Stöckler, wie viel Zucker am Tag ist denn gesund?

Angelika Stöckler: Wir konsumieren in Österreich relativ viel Zucker. Im Schnitt sind es 95 Gramm pro Tag. Das sind etwa 24 Stück Würfelzucker. Experten der WHO empfehlen 50 Gramm und bezeichnen diese Menge als gesundheitlic


Warning: Undefined variable $list in /opt/app-root/src/wordpress-custom/wp-content/themes/vn-legacy/content/content-navigation.php on line 67

Warning: Undefined array key 1 in /opt/app-root/src/wordpress-custom/wp-content/themes/vn-legacy/content/content-navigation.php on line 90
Artikel 1 von 1
Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die NEUE in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.