Auszeichnung für Käse-Spezialität

Familie Kartnig stellt ihren Sura Kees noch auf traditionelle Art her. Sie fügen der Milch ­keine Käse­kulturen bei.

Familie Kartnig stellt ihren Sura Kees noch auf traditionelle Art her. Sie fügen der Milch ­keine Käse­kulturen bei.

Die Sura-Kees-Prämierung in Schruns ist eine Auszeichnung und Lohn für die Senner. Vor allem ist sie ein Zeichen für die hohe Qualität dieses speziellen Montafoner Natur­produkts. Andrea und Andreas Wieser wurden als Tagessieger in der neuen Produk­tionsweise ausgezeichnet. Ihre Liebe zu diesem besonderen Käse ist zu schmecken.

Von Miriam Jaeneke

Den Beginn des Talkessels säumt ein Schild, das kein Autofahrer übersehen kann, so groß ist es. „Montafoner Sura Kees“, steht darauf geschrieben. Der Sura Kees ist das Aushängeschild im Montafon. Ist regionale Besonderheit und Tourismus-Sahnehäubchen. Darüber hinaus kulinarischer G


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