Von Käse, Alpschweinen und Ursprünglichkeit

Die Käseherstellung erfolgt noch sehr ursprünglich. Selbst der Sennkessel wird noch mit Holz angefeuert.Theresia Schneider beherrscht jeden Handgriff. Nicht verwunderlich. Ihr ganzes Leben lang war sie im Sommer auf einer Alpe.

Die Käseherstellung erfolgt noch sehr ursprünglich. Selbst der Sennkessel wird noch mit Holz angefeuert.

Theresia Schneider beherrscht jeden Handgriff. Nicht verwunderlich. Ihr ganzes Leben lang war sie im Sommer auf einer Alpe.

Die Sennalpe Obere Falz ist kein Ort zum Ausruhen. Aber der vielen Arbeit, die hoch über Schetteregg wartet, wird gerne nachgegangen. Für Theresia Schneider ist es der 41. Sommer auf über 1200 Metern.

Von Danielle Biedebach (Text) und Ludwig Berchtold (Fotos)

Um fünf Uhr morgens, wenn die ersten Sonnenstrahlen die Bergwiesen oberhalb von Schetteregg im Bregenzerwald erreichen, beginnt der Tag für Theresia Schneider. Zumindest in den Sommermonaten. Die 60-Jährige ist Sennerin auf der Alpe Obere Fal


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