Eine kurze Geschichte des Kohls

Der Kohlrabi ist nur eine von vielen Varianten des Gemüsekohls. Patrick Pleul/DPA

Der Kohlrabi ist nur eine von vielen Varianten des Gemüsekohls.

 Patrick Pleul/DPA

Kaum eine Gemüseart hat einen solchen Variantenreichtum hervorgebracht wie der Kohl. Als Grundnahrungsmittel genoss er früh hohes Ansehen, das er auch seiner Lagerfähigkeit verdankte.

Von Moritz Moser

moritz.moser@neue.at

Der Kohl gehört zu jenen Pflanzen, die die Menschheit seit Langem begleiten, so lange, dass man es nicht mehr genau weiß. Der Wildkohl stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde in Griechenland und Kleinasien kultiviert. Von dort kam er auch zu uns. Der

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die NEUE in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.