Als Johannisbeeren verboten waren

Heidelbeeren und Ribisel enthalten viel Vitamin C.LWK, Shutterstock

Heidelbeeren und Ribisel enthalten viel Vitamin C.

LWK, Shutterstock

Beeren bereichern unseren Speiseplan mit Geschmack, Vitaminen und natürlich Zucker. Ihre Geschichte ist eng mit jener der Menschheit verwoben.

Von Moritz Moser

moritz.moser@neue.at

Man macht sich selten einen Begriff über die kulinarische Einsilbigkeit früherer Zeiten. Nicht nur amerikanische Importpflanzen wie Tomaten, Kartoffeln oder Paprika fehlten damals noch auf dem Speiseplan, auch heimische Früchte und Gemüse waren noch lange noch nic

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die NEUE in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.