Mehr als nur Sauerkraut

Eine Schönheit ist die Mutter nicht, die Sanjay Bösch in der Hand hält. Doch dieser Pilz ist dafür verantwortlich, dass er schmackhaften Kombucha herstellen kann. Die Kombuchamutter reiste mit ihm schon durch Teeländer in Asien.

Eine Schönheit ist die Mutter nicht, die Sanjay Bösch in der Hand hält. Doch dieser Pilz ist dafür verantwortlich, dass er schmackhaften Kombucha herstellen kann. Die Kombuchamutter reiste mit ihm schon durch Teeländer in Asien.

Fermentieren ist eine einfache Möglichkeit, die Ernte aus dem Garten haltbar zu machen. Was dabei beachtet werden muss, erklärt der Lustenauer Sanjay Bösch.

Von Laura Schwärzler

laura.schwaerzler@neue.at

Der Garten hat gerade Hochsaison. Doch was tun, wenn Sellerie und Gurken schneller wachsen als ein Verzehr möglich ist? Um zu vermeiden, dass das Gemüse auf dem Biomüll landet, kann es haltbar gemacht werden. Neben etablierten Methoden, wie Einkochen und

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