Vielfalt
Landwirtschaft

Heute mit:
Milchwirtschaft in Vorarlberg

Von Gertraud Höfle-Peter
neue-redaktion@neue.
at

Vorarlbergist dasKäseland

Vorarlbergs Käse ist im In- und Ausland beliebt. LWK (7)

Vorarlbergs Käse ist im In- und Ausland beliebt. LWK (7)

Die Milch- und Käseproduktion hat schon seit vielen Jahrzehnten einen hohen Stellenwert in Vorarl­berg. Jährlich werden insgesamt rund 13.400 Tonnen Käsespezialitäten erzeugt.

Vorarlberg wird gemeinhin als Käseland bezeichnet. Aber was zeichnet die Käsekultur des Ländles aus? „Schon von der Topografie und den Klimagegebenheiten her sind wir für Grünlandbewirtschaftung prädestiniert. Daher können wir auf eine lange Geschichte der Käseerzeugung zurückblicken“, sagt Fritz Me

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Entdecken Sie die NEUE in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.