Vielfalt
Landwirtschaft

Heute mit:
Bio-Hof Weißenbach
in Götzis

Von Gertraud Höfle-Peter
neue-redaktion@neue.
at

HeimischesKorn wirdzum Bio-Bier

Christoph Weißenbach in seinem 1,8 Hektar großen Kornfeld im Götzner Mösle.Hartinger (3)

Christoph Weißenbach in seinem 1,8 Hektar großen Kornfeld im Götzner Mösle.

Hartinger (3)

Auf dem Hof von Familie Weißenbach in Götzis wird Bio-Braugerste für eine Vorarl­berger Brauerei angebaut. Vor vier Tagen wurde die Ernte eingefahren.

Christoph Weißenbach blickt zufrieden auf die Körner in seiner Hand. „Damit sie nicht durch das Sieb fallen, müssen sie mindestens zwei Millimeter lang sein“, erklärt der 30-Jährige. Es scheint, als ob die Gerstenkörner dieses Jahr groß genug sind. Körner, die die Mindestgröße nicht erreichen, könne

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