Die Frage nach der Extraportion Eiweiß

Ernährungsexperte Julian Kleinheinz (r.) und der Produktentwickler Mirco Fehr beim Workout. Klaus Hartinger (2)

Ernährungsexperte Julian Kleinheinz (r.) und der Produktentwickler Mirco Fehr beim Workout. Klaus Hartinger (2)

Proteinriegel, Shakes und Frühstücksflocken: In den Supermarktregalen stapeln sich Produkte mit Zusatz-Proteinen mittlerweile zuhauf. Lebensmittel mit zugesetztem Eiweiß werden als große Alleskönner angepriesen. Das Endergebnis? Viele Missverständnisse über einen wichtigen Makronährstoff. Eine Aufarbeitung mit Ernährungsexperte Julian Kleinheinz.

Von Luka Kevric

neue-redaktion@neue.at

Kaum hat sich ein „Low-Carb-Produkt“ etabliert, füllen neue Trendprodukte die Regale der regionalen Supermärkte. Plötzlich gibt es überall mit extra viel Eiweiß angereicherte Nahrungsmittel, die in allen Farben und Konstellationen zur Verfügung stehen. Doch wieso

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