50 Jahre NEUE
Ernährung in 50 Jahren
Von Brigitte Kompatscher
brigitte.
kompatscher@neue.at

„Wir werden lernen, mit deutlich weniger Fleisch auszukommen“

Foodtrendforscherin Hanni Rützler – ansprechend angerichtete Insekten (r.). Ursula Roeck, Apa/Fohringer

Foodtrendforscherin Hanni Rützler – ansprechend angerichtete Insekten (r.).

 Ursula Roeck, Apa/Fohringer

Interview. Die aus Vorarlberg stammende Ernährungswissenschaftlerin und Food­trendforscherin Hanni Rützler erklärt unter anderem, wie wir uns vermutlich in Zukunft ernähren werden.

Bevor wir in die Zukunft schauen: Wie war das Ernährungsverhalten der Österreicherinnen und Österreicher vor 50 Jahren?

Hanni Rützler: Damals war das Gesundheitsverständnis noch ein ganz anderes – es wurde immer erst auf konkrete Probleme reagiert. Das war vor der großen Präventionswelle. Bei dieser

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